igor_voevodsky (igor_voevodsky) wrote,
igor_voevodsky
igor_voevodsky

СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ ПРОСПАЛИ ТЕЛЕ И РАДИОСТАНЦИИ, НО ЗАМЕТИЛ ДЕТСКИЙ ЖУРНАЛ

Как видят те, кто изредка заглядывает на мои страницы, я практически не успеваю писать о чем-нибудь в ЖЖ. И сейчас, чтобы не тратить время, нисего заново не пишу. Предлагаю вашему внимаю текст, который рассылался инофрмагентствам.
А если в двух словах по-человечески: мой хороший приятель Бенгт Янгфельдт приехал в Петербург с женой, дочерьми и их мужьями, а также с таким же обширным семейством своего друга Бенни Андерссона. Того самого, что в 1970-х - 80-х звучал повсюду, так как повсюду крутили записи группы АББА. Мы с женой целый день катались с ними по городу, а потом около часа сидели с Андерссоном в Астори и вели неспешную беседу.


Но вот вам и официальный текст:
Приезд в Россию эстрадной звезды мирового уровня – это, согласитесь – сенсация! Особенно, если он приезжает для того, чтобы полюбоваться красотами нашей страны. Точнее красотами Петербурга. Даже если пик популярности его коллектива прошёл лет пятнадцать назад.
Именно такая сенсация осталась незамеченной ни радио-, ни телеканалами России. Тем более удивительно, что о приезде звезды заранее знал детский журнал – «Петербургский детский исторический Журнал «АВТОБУС»!
Знал, и воспользовался уникальной возможностью взять эксклюзивное интервью у выдающегося артиста.
  Впрочем, обо всём по-порядку.
 7 июня в Петербург на три дня прилетел один из четырёх легендарных солистов группы АББА Бенни Андерссон. Он прилетел в Петербург со своей семьёй и с семьёй своего приятеля – шведского историка и литератора Бенгта Янгфельдта. Господин Янгфельдт хорошо знаком историкам Петербурга, как специалист по истории нашего города и русско-шведских связей. Его книги «Шведские пути в Петербург» и «Шведы на берегах Невы» давно раскуплены, а сейчас в Петербургском Доме Книги успешно продаётся его книга о Владимире Маяковском. Бенгт Янгфельдт хотел показать своему другу Петербург, и попросил помочь в некоторых организационных вопросах своего петербургского приятеля Главного Редактора журнала «АВТОБУС» и директора Туристической фирмы «ЭКЛЕКТИКА» Игоря Воеводского.
 Так и случилось, что Игорь Воеводский почти целый день провёл с семьями Бенни Андерссона и Бенгта Янгфельдта, знакомя их с красотами Петербурга. Бенни Андерссон и его друзья, объехавшие весь мир, остались в восторге от Петербурга. В интервью журналу «АВТОБУС» Б. Андерссон сказал: «… мне очень нравится здесь, в Санкт-Петербурге. Это город с совершенно особым обликом, неповторимым, как отпечаток пальца. Очень понравилась экскурсия на теплоходе. Это было потрясающе! Все эти здания, дворцы, и вода, нечто совершенно особенное!»
 В обширном интервью, которое открывает третий номер журнала за 2009 год, музыкант рассказал о том, как пришёл к музыке, как создавалась группа АББА, поделился размышлениями о жизни. Он рассказал и о двух мюзиклах, написанных им вместе со вторым основателем группы АББА Бьёрном Ульвеусом. В Советском Союзе не знали, да и в России почти не знают о том, что после матчей Бориса Спасского и Роберта Фишера Б. Андерссон и Б. Ульвиус написали мюзикл «Шахматисты», героями которого стали американский Гроссмейстер и русский Чемпион Мира по шахматам, ставший «невозвращенцем». Конечно, в мюзикле была и любовная линия – роман между ассистенткой американского Гроссмейстера и русским Чемпионом. По цензурным соображениям мюзикл не исполнялся в Советском Союзе, хотя прошёл и в Нью-Йорке и в Лондоне. Либретто мюзикла было написано Тимом Райсом, известным российским меломанам, как автор либретто мюзикла «Призрак оперы».
 В интервью журналу «АВТОБУС» Бенни Андерссон поведал и о втором мюзикле, написанном им с Бьёрном Ульвеусом. «Кристина из Дувемалы», мюзикле, с которым музыканты оправятся в сентябре в Америку и который Андерссон с удовольствием показал бы в России. Музыкант рассказал Игорю Воеводскому о своём сегодняшнем оркестре, о взглядах на музыкальное воспитание детей (оба сына Б. Андерссона стали известными в Швеции музыкантами и выступают с собственными ансамблями), рассказал и о многом другом.
 Третий номер Петербургского детского исторического журнала «АВТОБУС» только что вышел из типографии, и желающие могут полностью прочесть интервью Бенни Андерссона, а также другие материалы этого уникального издания.  А это и рассказ о Международном музыкальном конкурсе «Ступени мастерства», и материалы, посвящённые 300-летию завершения эпопеи реального Робинзона Крузо – Александра Селькирка, и статьи историка архитектуры Леонида Лаврова, и многое другое.
 Подробнее о журнале «АВТОБУС» и о пребывании Б. Андерссона в Петербурге можно узнать по телефонам 7 (812) 710-55-46, 710-59-54, или по электронной почте eclectica92@mail.ru.  

Всем привет и до встречи!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments